module:profitcenter_kueche
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Nächste Überarbeitung | Vorherige Überarbeitung | ||
module:profitcenter_kueche [2025/09/06 11:09] – angelegt steffen | module:profitcenter_kueche [2025/09/06 11:13] (aktuell) – steffen | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
====== Buchungsschema Profitcenter Küche====== | ====== Buchungsschema Profitcenter Küche====== | ||
+ | |||
+ | Standard Buchungsschema, | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | __**1. Küche wird von Produktion beliefert: | ||
+ | |||
+ | A8/A9 (interne Lieferung/ | ||
+ | |||
+ | Auswirkungen auf die Menge in der Kostenrechnung: | ||
+ | - Buchung eines Artikels mit Kostenstellenzuweisung in beiden Objekten (Produktion und Küche) führt nur zu einer Erhöhung der Menge in der Produktion | ||
+ | |||
+ | |||
+ | Auswirkungen auf die Umsätze in der BWA-Kostenobjekte: | ||
+ | - Interner Umsatz der Produktion | ||
+ | - Interne Belastung der Küche | ||
+ | |||
+ | __**2. Küche beliefert die Produktion: | ||
+ | |||
+ | A8/A9 (interne Lieferung/ | ||
+ | |||
+ | Auswirkungen auf die Menge in der Kostenrechnung: | ||
+ | - Buchung eines Artikels mit Kostenstellenzuweisung in beiden Objekten (Produktion und Küche) führt nur zu einer Erhöhung der Menge in der Küche. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | Auswirkungen auf die Umsätze in der BWA-Kostenobjekte: | ||
+ | - Interner Umsatz der Küche | ||
+ | - Interne Belastung der Produktion | ||
+ | - Keine! Interne Belastung des Großhandels, | ||
+ | |||
+ | __**3. Küche wird direkt vom Lieferanten beliefert: | ||
+ | |||
+ | A8/A9 (interne Lieferung/ | ||
+ | |||
+ | Auswirkungen auf die Menge in der Kostenrechnung: | ||
+ | - Keinen Einfluss auf die Mengen, da diese nur aus den Verkaufsmengen errechnet werden | ||
+ | |||
+ | Auswirkungen auf die Umsätze in der BWA-Kostenobjekte: | ||
+ | - Externe Belastung der Küche | ||
+ | |||
+ | __**4. Küche beliefert die Filialen oder Filialen die Küche:**__ | ||
+ | |||
+ | Küche wird in Apro.con als Filiale angelegt mit aktivem Waagenverbund. An der Waage werden direkt in der Küche Umschichtungen gebucht. Umschichtung von Küche an Filiale für Belieferung von der Küche an die Filiale und anders herum für Retouren. | ||
+ | |||
+ | Auswirkungen auf die Menge in der Kostenrechnung: | ||
+ | - Buchung eines Artikels mit Kostenstellenzuweisung in beiden Objekten (Produktion und Küche) führt nur zu einer Erhöhung der Menge in der Küche. | ||
+ | |||
+ | Auswirkungen auf die Umsätze in der BWA-Kostenobjekte: | ||
+ | - Interner Umsatz der Küche | ||
+ | - Interne Belastung der Filialen | ||
+ | |||
+ | __**5. Die Küche macht direkten Umsatz:**__ | ||
+ | |||
+ | In den Pepgruppen kann bei der Küche im Feld "PTS Kundentyp" | ||
+ | |||
+ | |||
+ | Auswirkungen auf die Menge in der Kostenrechnung: | ||
+ | - Buchung eines Artikels mit Kostenstellenzuweisung in beiden Objekten (Produktion und Küche) führt nur zu einer Erhöhung der Menge in der Küche. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | Auswirkungen auf die Umsätze in der BWA-Kostenobjekte: | ||
+ | - Externer Umsatz der Küche | ||
+ | - Keine! Interne Belastung der Küche, da die Küche nur durch Buchungen (Aus Produktion, von Lieferanten, | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | __**=> Allgemeine Schlussfolgerungen und zu beachtende Punkte in diesem System** | ||
+ | __ | ||
+ | |||
+ | Die Mengen, die aus den Abverkäufen berechnet werden, müssen folgender Logik folgen: | ||
+ | - Für A2/A3 an Kunden mit "PTS Kundentyp" | ||
+ | - Für A2/A3 an Kunden <> "PTS Kundentyp" | ||
+ | - Durch die sofortige Buchung der internen Umsätze und Belastung im Beispiel " | ||
+ | Abverkäufe aus Bons führen nur zur Mengenbildung in den Verkaufsstellen, |
module/profitcenter_kueche.1757149744.txt.gz · Zuletzt geändert: von steffen